Comment effectuer des relances assurance et des relances entretien?

Les relances assurances habitation des locataires peuvent se faire  :

Soit : par le menu gérance, gestion courante, courriers, circulaires loc et dans ce cas on ne conserve pas les dates de relance . Le traitement des circulaires ne va chercher que la zone échéance, qu'il compare avec la tranche de date d'échéance que vous avez indiqué dans le traitement.

Soit : en indiquant les variables de rappel sur vos bureautique d'avis d'échéance, pour que le locataire soit relancé lors du quittancement automatique.

Cette fonctionnalité permet de relancer les locataires n ayant pas retournés leurs attestations d’assurances responsabilité civile et entretien chaudière par le traitement du quittancement.

Il convient de rajouter sur la bureautique avis d’échéance les variables :

ASSUR1 Commentaire sur l'attestation 30 car. d'assurance responsabilité civile

ASSUR2 Suite commentaire assurance RC 30 car.

ASSUR3 Date de fin de contrat assurance RC 10 car.

CHAUD1 Commentaire sur attestation 30 car. entretien chaudière

CHAUD2 Suite commentaire attestation 30 car. entretien chaudière

CHAUD3 Date de fin de contrat pour l'attestation 10 car.de l'entretien chaudière

Ces informations sont imprimées en fonction des paramètres renseignés :

- dans les paramètres de la ‘gestion locative’, une partie « Attestation » permet de déterminer le délai de relance et le texte à éditer sur l’ avis d’échéance.

Si l’attestation est demandée, la date du jour de la relance est enregistrée et affichée dans la gestion du bail (soit dans la partie assurance responsabilité civile, soit dans la partie entretien chaudière, ou les deux).

Pour les deux attestations :

- le nombre de jours ne doit pas être supérieur à 30

- le texte associé est limité à 60 caractères

- les dates de fin de contrat pour chaque attestation doivent être renseignés dans le bail

Ce qu'il faut savoir : si vous avez renseigné une date de dernière relance dans un bail manuellement , cette date sera incrémentée par le quittancement automatique.

Ces fonctionnalités sont les mêmes pour les entretiens de chaudière.